27.02.2024 года состоялось заседание межведомственной мониторинговой группы Мозырского районного исполнительного комитета по контролю за организацией питания обучающихся в учреждениях образования Мозырского района.
Состав мониторинговой группы:
1. |
Галюк Феликс Федорович |
- | председатель комиссии, заместитель председателя Мозырского райисполкома |
2. |
Попкова Лариса Алексеевна |
- | заместитель председателя комиссии, начальник отдела образования Мозырского райисполкома |
3. |
Ермаковец Татьяна Владимировна |
- | начальник отдела торговли и услуг Мозырского райисполкома |
4. |
Кравченко Сергей Владимирович |
- | главный государственный санитарный врач Мозырского района |
5. |
Самбук Альбина Васильевна |
- | директор государственного предприятия «Школьное питание» |
6. |
Боженкова Людмила Николаевна |
- | Начальник финансового управления Мозырского райисполкома |
7. |
Рог Максим Геннадьевич |
- | Начальник отделения по борьбе с экономическими преступлениями Мозырского РОВД |
8. |
Швец Наталья Валентиновна |
- | председатель Мозырской районной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки |
9. | Тарасюк Светлана Васильевна – секретарь комиссии | - | Инженер отдела по организации питания ГУ «Мозырский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций в сфере образования» |
В числе приглашенных: Демкович Валентина Николаевна, управляющий государственным учреждением «Мозырский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций в сфере образования».
На заседании заслушаны следующие вопросы:
1. О результатах санитарного надзора при организации питания обучающихся в январе 2024 года (письмо государственного учреждения «Мозырский зональный центр гигиены и эпидемиологии» от 07.02.2024 №5.4-12/224).
Информировали:
Кравченко Сергей Владимирович, главный государственный санитарный врач Мозырского района.
Возчикова Ирина Ивановна, заместитель директора по производству государственного учреждения «Школьное питание»;
Неред Елена Григорьевна, директор государственного учреждения образования «Средняя школа №5 г. Мозыря»;
Крюковская Елена Ивановна, директор государственного учреждения образования «Средняя школа №10 г. Мозыря»;
Ивахненко Наталья Вячеславовна, исполняющий обязанности заведующего государственным учреждением образования «Детский сад №34 г. Мозыря»;
Евтерева Нина Владимировна, заведующий государственным учреждением образования «Детский сад №33 г. Мозыря»;
Ткач Виктория Владимировна, заведующий государственным учреждением образования «Детский сад №17 г. Мозыря»;
Холмякова Людмила Степановна, заведующий государственным учреждением образования «Романовский детский сад Мозырского района»;
Меркурьева Елена Владимировна, заведующий государственным учреждением образования «Детский сад №15 г. Мозыря»:
2. Итоговая справка Контрольно-аналитического управления Гомельской области по проверке организации питания в учреждениях Мозырского района. Отчет государственного предприятия «Школьное питание» об организации количественно-стоимостного учета продукции на всех этапах ее производства и перемещения.
Информировали:
Попкова Лариса Алексеевна, начальник отдела образования Мозырского райисполкома;
Возчикова Ирина Ивановна, заместитель директора по производству государственного учреждения «Школьное питание».
Троян Сергей Вячеславович, директор государственного учреждения образования «Средняя школа №15 г.Мозыря»;
Лагун Инна Алексеевна, директор государственного учреждения образования «Мозырский государственный областной лицей»;
Корначева Алена Демьяновна, заведующий государственным учреждением образования «Детский сад №31 г.Мозыря»;
Колос Светлана Георгиевна, заведующий государственным учреждением образования «Детский сад №39 г.Мозыря»;
Литвинюк Жанна Ивановна, заведующий государственным учреждением образования «Детский сад №40 г.Мозыря»;
Миллер Татьяна Владимировна, заведующий государственным учреждением образования «Козенский детский сад №1 Мозырского района».
По итогам проведенного заседания составлен протокол поручений, который доведен до руководителей учреждений образования Мозырского района и всех заинтересованных, для исполнения.
ПЛАН
проведения производственной учебы поваров и кладовщиков учреждений образования г.Мозыря по вопросам организации питания.
Дата: 28.02.2024 года 15.00
Место проведения: ГУО «Детский сад №33 г.Мозыря» (г.Мозырь Бульвар Юности,30).
Вопросы для рассмотрения:
1. О недостатках, выявленных в ходе проверок организации питания в учреждениях образования Мозырского района (письмо МЗЦГиЭ). (Тарасюк С.В., инженер отдела по организации питания ГУ «Мозырский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций в сфере образования»).
2. Соблюдение примерного меню, проведение замены блюд (при необходимости), с учетом калорийности блюд и повторяемости. Ведение журнала замены блюд.
(Тарасюк С.В., инженер отдела по организации питания ГУ «Мозырский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций в сфере образования»).
3. Правильность оформления, списание продуктов питания по меню-требованию (акты калибровки, оформление дополнений и возвратов).(Рудько Л.А., начальник отдела финанансовых расчётов ГУ «Мозырский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций в сфере образования»).
31 января 2024 года специалистами отдела по организации питания ГУ «Мозырский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций в сфере образования» проведена учеба с поварами и кладовщиками по вопросам организации питания в учреждениях образования Мозырского района.
Рассмотренные вопросы:
1. О недостатках, выявленных в ходе проверок организации питания в учреждениях образования Мозырского района (письмо МЗЦГиЭ, итоги проверки учреждений образования КАУ). (Тарасюк С.В., инженер отдела по организации питания ГУ «Мозырский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций в сфере образования»).
2. Обсчет и подача заявок на продукты питания.(Авдейчук Т.Н., техник ГУ «Мозырский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций в сфере образования», Рудько Л.А., начальник отдела финанансовых расчётов ГУ «Мозырский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций в сфере образования»).
3. Соблюдение санитарных требований при приемке продуктов питания в учреждениях образования (наличие документов, подтверждающих качество и безопасность), сроков реализации и условий хранения продуктов питания в кладовых и холодильном оборудовании.(Тарасюк С.В., инженер отдела по организации питания ГУ «Мозырский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций в сфере образования»).
4. Работа бракеражной комиссии (правила проведения проверки качества готовых блюд) (Тарасюк С.В., инженер отдела по организации питания ГУ «Мозырский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций в сфере образования»).