31 января 2024 года специалистами отдела по организации питания ГУ «Мозырский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций в сфере образования» проведена учеба с поварами и кладовщиками по вопросам организации питания в учреждениях образования Мозырского района.
Рассмотренные вопросы:
1. О недостатках, выявленных в ходе проверок организации питания в учреждениях образования Мозырского района (письмо МЗЦГиЭ, итоги проверки учреждений образования КАУ). (Тарасюк С.В., инженер отдела по организации питания ГУ «Мозырский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций в сфере образования»).
2. Обсчет и подача заявок на продукты питания.(Авдейчук Т.Н., техник ГУ «Мозырский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций в сфере образования», Рудько Л.А., начальник отдела финанансовых расчётов ГУ «Мозырский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций в сфере образования»).
3. Соблюдение санитарных требований при приемке продуктов питания в учреждениях образования (наличие документов, подтверждающих качество и безопасность), сроков реализации и условий хранения продуктов питания в кладовых и холодильном оборудовании.(Тарасюк С.В., инженер отдела по организации питания ГУ «Мозырский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций в сфере образования»).
4. Работа бракеражной комиссии (правила проведения проверки качества готовых блюд) (Тарасюк С.В., инженер отдела по организации питания ГУ «Мозырский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций в сфере образования»).