• Здание отдела образования

  • Диплом II степени в республиканском конкурсе на лучший проект по организации шестого школьного дня

  • С ДНЕМ ЗНАНИЙ!

  • В Мозырском районе функционирует 31 оздоровительный лагерь дневного пребывания

  • Lorem ipsum dolor 5

27.02.2024 года состоялось заседание межведомственной мониторинговой группы Мозырского районного исполнительного комитета по контролю за организацией питания обучающихся в учреждениях образования Мозырского района.

Состав мониторинговой группы:

1.

Галюк Феликс Федорович

- председатель комиссии, заместитель председателя Мозырского райисполкома
2.

Попкова Лариса Алексеевна

- заместитель председателя комиссии, начальник отдела образования Мозырского райисполкома
3.

Ермаковец Татьяна Владимировна

- начальник отдела торговли и услуг Мозырского райисполкома
4.

Кравченко Сергей Владимирович

- главный государственный санитарный врач Мозырского района
5.

Самбук Альбина Васильевна

- директор государственного предприятия «Школьное питание»
6.

Боженкова Людмила Николаевна

- Начальник финансового управления Мозырского райисполкома
7.

Рог Максим Геннадьевич

- Начальник отделения по борьбе с экономическими преступлениями Мозырского РОВД
8.

Швец Наталья Валентиновна

- председатель Мозырской районной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки
9. Тарасюк Светлана Васильевна – секретарь комиссии - Инженер отдела по организации питания ГУ «Мозырский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций в сфере образования»

В числе приглашенных: Демкович Валентина Николаевна, управляющий государственным учреждением «Мозырский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций в сфере образования».

На заседании заслушаны следующие вопросы:

1. О результатах санитарного надзора при организации питания обучающихся в январе 2024 года (письмо государственного учреждения «Мозырский зональный центр гигиены и эпидемиологии» от 07.02.2024 №5.4-12/224).

Информировали:

Кравченко Сергей Владимирович, главный государственный санитарный врач Мозырского района.

Возчикова Ирина Ивановна, заместитель директора по производству государственного учреждения «Школьное питание»;

Неред Елена Григорьевна, директор государственного учреждения образования «Средняя школа №5 г. Мозыря»;

Крюковская Елена Ивановна, директор государственного учреждения образования «Средняя школа №10 г. Мозыря»;

Ивахненко Наталья Вячеславовна, исполняющий обязанности заведующего государственным учреждением образования «Детский сад №34 г. Мозыря»;

Евтерева Нина Владимировна, заведующий государственным учреждением образования «Детский сад №33 г. Мозыря»;

Ткач Виктория Владимировна, заведующий государственным учреждением образования «Детский сад №17 г. Мозыря»;

Холмякова Людмила Степановна, заведующий государственным учреждением образования «Романовский детский сад Мозырского района»;

Меркурьева Елена Владимировна, заведующий государственным учреждением образования «Детский сад №15 г. Мозыря»:

2. Итоговая справка Контрольно-аналитического управления Гомельской области по проверке организации питания в учреждениях Мозырского района. Отчет государственного предприятия «Школьное питание» об организации количественно-стоимостного учета продукции на всех этапах ее производства и перемещения.

         Информировали:

Попкова Лариса Алексеевна, начальник отдела образования Мозырского райисполкома;

Возчикова Ирина Ивановна, заместитель директора по производству государственного учреждения «Школьное питание».

Троян Сергей Вячеславович, директор государственного учреждения образования «Средняя школа №15 г.Мозыря»;

Лагун Инна Алексеевна, директор государственного учреждения образования «Мозырский государственный областной лицей»;

Корначева Алена Демьяновна, заведующий государственным учреждением образования «Детский сад №31 г.Мозыря»;

Колос Светлана Георгиевна, заведующий государственным учреждением образования «Детский сад №39 г.Мозыря»;

Литвинюк Жанна Ивановна, заведующий государственным учреждением образования «Детский сад №40 г.Мозыря»;

Миллер Татьяна Владимировна, заведующий государственным учреждением образования «Козенский детский сад №1 Мозырского района».

По итогам проведенного заседания составлен протокол поручений, который доведен до руководителей учреждений образования Мозырского района и всех заинтересованных, для исполнения.

1710233917588.jpg  1710233917593.jpg

 

ПЛАН

проведения производственной учебы поваров и кладовщиков учреждений образования г.Мозыря по вопросам организации питания.

Дата: 28.02.2024 года 15.00

Место проведения: ГУО «Детский сад №33 г.Мозыря» (г.Мозырь Бульвар Юности,30).

Вопросы для рассмотрения:

         1. О недостатках, выявленных в ходе проверок организации питания в учреждениях образования Мозырского района (письмо МЗЦГиЭ). (Тарасюк С.В., инженер отдела по организации питания ГУ «Мозырский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций в сфере образования»).

         2. Соблюдение примерного меню, проведение замены блюд (при необходимости), с учетом калорийности блюд и повторяемости. Ведение журнала замены блюд.

(Тарасюк С.В., инженер отдела по организации питания ГУ «Мозырский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций в сфере образования»).

         3. Правильность оформления, списание продуктов питания по меню-требованию (акты калибровки, оформление дополнений и возвратов).(Рудько Л.А., начальник отдела финанансовых расчётов ГУ «Мозырский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций в сфере образования»).

1709185684673_1.jpg 1709185684679.jpg

 

               

31 января 2024 года специалистами отдела по организации питания ГУ «Мозырский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций в сфере образования» проведена учеба с поварами и кладовщиками по вопросам организации питания в учреждениях образования Мозырского района.

Рассмотренные вопросы:

         1. О недостатках, выявленных в ходе проверок организации питания в учреждениях образования Мозырского района (письмо МЗЦГиЭ, итоги проверки учреждений образования КАУ). (Тарасюк С.В., инженер отдела по организации питания ГУ «Мозырский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций в сфере образования»).

         2. Обсчет и подача заявок на продукты питания.(Авдейчук Т.Н., техник ГУ «Мозырский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций в сфере образования», Рудько Л.А., начальник отдела финанансовых расчётов ГУ «Мозырский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций в сфере образования»).

         3. Соблюдение санитарных требований при приемке продуктов питания в учреждениях образования (наличие документов, подтверждающих качество и безопасность), сроков реализации и условий хранения продуктов питания в кладовых и холодильном оборудовании.(Тарасюк С.В., инженер отдела по организации питания ГУ «Мозырский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций в сфере образования»).

                4. Работа бракеражной комиссии (правила проведения проверки качества готовых блюд) (Тарасюк С.В., инженер отдела по организации питания ГУ «Мозырский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций в сфере образования»).

IMG-3a4d44f7c86367ab6589f81c12053412-V.jpg IMG-1697c08cd52cd54f1a08ae2efff5c2a8-V.jpg

 

05.09.2023 года специалистами отдела по организации питания ГУ «Мозырский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций в сфере образования» проведено совещание-учеба по организации питания обучающихся в 2023/2024 учебном году для руководителей учреждений образования, заместителей руководителей (ответственных по питанию), поваров учреждений образования Мозырского района.
     Учеба проводилась индивидуально с каждым учреждением образования.
     Сработниками учреждений образования рассмотрены следующие вопросы:
1. Изменение постановления Совета Министров Республики Беларусь от 23 августа 2023г. №555 «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 27 апреля 2013г. №317».
2. Внедрение нового сборника технологических карт блюд, размещенного на интернет-портале Министерства образования (https:edu.gov.by/pitanie/).
3. Работа по внедрению результатов пилотного проекта при организации питания обучающихся (использование новых блюд, отработка графиков приема пищи).
4. Методические рекомендации по организации питания в учреждениях образования в 2023/2024 учебном году.
 
 IMG-03b19a641b5d7a8568c52228c068a5ed-V.jpgIMG-3e117f5271c48167246ad23da75c1e99-V.jpg

slabovidyaschim

 hom      kart      mail

Меню ( право )

Ссылки

на сайты учреждений

 

 

 

 

_1.jpg

 

 _1.jpg

 

 

cb

Профсоюз

z

Охрана труда

mchs

 

"

 

 

 

oz

oz

 

81.jpg

 

.jpg 

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

 

medium Slayd v Dokument1

 

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1