• Здание отдела образования

  • Диплом II степени в республиканском конкурсе на лучший проект по организации шестого школьного дня

  • Заседание Молодежного парламента на базе отдела образования

  • Бронзовая медаль Всероссийской олимпиады по программированию у сборной команды Мозыря и Гомеля

  • 2019 ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ!

В связи с реорганизацией отдела образования, спорта и туризма Мозырского райисполкома необходимо разработка нормативов образования отходов и инструкции по обращению с отходами производства. В соответствии с требованиями п.4 \постановления Минприроды РБ от 22.10.2010 №45 «Об утверждении Инструкции о порядке разработки и утверждения инструкции по обращению с отходами производства» Инструкция разрабатывается и утверждается для юридического лица в целом и (или) для каждого обособленного подразделения юридического лица, осуществляющего обращение с отходами производства.

В этой связи, каждое учреждение, подведомственное отделу образования Мозырского райисполкома, имеющее статус юридического лица, разрабатывает Инструкцию для каждого объекта.

Требования, предъявляемые к субъектам хозяйствования (юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям), регламентированы ст.17 Закона Республики Беларусь «Об обращении с отходами» от 20 июля 2007 года №271-З.

Справочно. Закон. Статья 17. Обязанности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц в области обращения с отходами:

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие обращение с отходами обязаны:

1.3.разрабатывать и утверждать инструкции по обращению с отходами производства, а так же их соблюдение;

1.6. вести учёт отходов и производить их инвентаризацию в порядке, установленном настоящим Законом и иными актами законодательства об обращении с отходами

 

Учёт отходов производства осуществляется в соответствии с требованиями ТКП 17.02.-12-2014 (02120) «Охрана окружающей среды и природопользование. Порядок ведения учёта в области охраны окружающей среды и заполнения форм первичной учётной документации в области охраны окружающей среды», утверждённый постановлением Минприроды от 03.03.2014 г №2-Т. В соответствии с пунктом 12.1 книга учёта отходов производства по форме ПОД-9 не ведётся организациями, в структуру которых входит только одно производственное (структурное) подразделение, для учёта отходов которых ведётся книга общего учёта отходов по форме ПОД-10.

С 16 мая по 24 мая 2019 года СП Сивухо Н.Г., индивидуальный предприниматель, занимающийся разработкой Инструкция для учреждения образования, собирает исходные данные, согласно форм, направленных в учреждения 26 апреля 2019 года с протоколом поручения Начальника отдела образования.

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English French German

slabovidyaschim

 hom      kart      mail

cb

Профсоюз

z

Охрана труда

mchs

X

oz

adresemail

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

 

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1