Вы здесь: Главная Централизованная группа хозяйственного обслуживания Организация питания Примерные рационы питания на летне-осенний период 2019
Отделом образования Мозырского райисполкома разработаны примерные рационы питания на летне-осенний период 2019 года:
1. примерное меню для воспитанников учреждений дошкольного образования с длительностью пребывания 10.5 часов (чистая зона);
2. примерное меню для воспитанников учреждений дошкольного образования с длительностью пребывания 10.5 часов (зона с радиоактивным загрязнением);
3. примерное меню для воспитанников учреждений дошкольного образования с длительностью пребывания 12 часов (чистая зона);
4. примерное меню для воспитанников учреждений дошкольного образования с длительностью пребывания 12 часов (зона с радиоактивным загрязнением);
5. примерное меню для воспитанников учреждений дошкольного образования санаторного типа с длительностью пребывания 12 часов (чистая зона);
6. примерное меню для воспитанников учреждений дошкольного образования санаторного типа с длительностью пребывания 12 часов (зона с радиоактивным загрязнением);
7.примерное меню для учащихся учреждений общего среднего образования (чистая зона);
8.примерное меню для учащихся учреждений общего среднего образования (зона с радиоактивным загрязнением);
9. примерное меню для воспитанников и учащихся государственного учреждения образования «Социально-педагогический центр г. Мозыря»;
10. примерное меню для учащихся государственного учреждения образования «Центр коррекционно-развивающего обучения г. Мозыря»;
11. примерное меню для воспитанников учреждений дошкольного образования с длительностью пребывания 24 часа (чистая зона).
12.примерный двухнедельный рацион питания на летний оздоровительный период для учащихся учреждений общего среднего образования, центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.
Примерные двухнедельные рационы разработаны на основании норм потребления пищевых веществ и энергии для детей согласно санитарным нормам и правилам, устанавливающим требования к питанию населения: нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Республики Беларусь, с учетом:
норм питания для соответствующих видов учреждений дошкольного образования и в зависимости от длительности пребывания воспитанников, размещения учреждений дошкольного образования на чистых или на загрязненных радионуклидами территориях, утвержденных в установленном законодательством Республики Беларусь порядке (далее – Нормы питания);
сезонности (лето-осень, зима-весна);
рекомендуемого объема (массы) блюд согласно приложению 9 к настоящим Санитарным нормам и правилам;
утвержденных в установленном порядке сборников рецептур блюд для воспитанников раннего и дошкольного возраста, сборников рецептур блюд диетического питания и других технологических нормативных правовых актов.
Разработанные рационы прошли гигиеническую оценку в государственном учреждении «Мозырский зональный центр гигиены и эпидемиологии».