Вы здесь: Главная Централизованная группа хозяйственного обслуживания Организация питания Cеминар-практикум по теме «Повышение эффективности организации питания обучающихся, осуществление государственных закупок продуктов питания»
31.01.2019 года в г. Мозыре, на базе государственного учреждения образования «Средняя школа №14 г. Мозыря» состоялся семинар-практикум по теме «Повышение эффективности организации питания обучающихся, осуществление государственных закупок продуктов питания».
Организатор семинара – главное управление образования Гомельского облисполкома.
Для участия в семинаре были приглашены руководители отделов образования, спорта и туризма райисполкомов, учреждений областного подчинения (Брагинского, Ельского, Житковичского, Калинковичского, Лельчицкого, Петриковского, Наровлянского, Хойникского райисполкомов).
В программе проведения семинара были заслушаны следующие вопросы:
1.О профилактике коррупционных проявлений при организации питания в учреждениях образования
Жданович Жанна Анатольевна, заместитель начальника главного управления образования
2. О соблюдении санитарно-эпидемиологического законодательства в учреждениях образования при организации питания
Князева Елена Анатольевна, врач-гигиенист областного центра гигиены и эпидемиологии и общественного здоровья
3. Особенности организации и проведения государственных закупок продуктов питания, единые подходы с учетом изменений законодательства
Бендерская Людмила Яковлевна, главный специалист технадзора и развития материальной базы при главном управлении образования
4. О повышении эффективности организации питания обучающихся в учреждениях образования района.
Клепчукова Любовь Степановна, начальник отдела образования Мозырского райисполкома
5. «Осуществление государственных закупок продуктов питания отделом образования Мозырского райисполкома»
Пивоварова Лариса Геннадьевна, заместитель главного бухгалтера централизованной бухгалтерии отдела образования Мозырского райисполкома.
6. «Соблюдение санитарных норм и правил, устанавливающих санитарно-эпидемиологические требования к осуществлению производственного контроля при транспортировке продовольственного сырья и пищевых продуктов»
Дикан Наталья Олеговна, товаровед централизованной группы хозяйственного обслуживания отдела образования Мозырского райисполкома
7. «Обеспечение действенного административного контроля за организацией питания, выполнением санитарно-гигиенических требований при завозе продуктов питания в учреждения образования»
Миронович Марина Владимировна, заведующий государственным учреждением образования «Ясли-сад №37 г. Мозыря»
8. «Современные подходы в организации рационального питания детей в учреждении общего среднего образования»
Лисюк Людмила Всеволодовна, заместитель директора по учебной работе государственного учреждения образования «Средняя школа №14г. Мозыря»