• Здание отдела образования

  • Диплом II степени в республиканском конкурсе на лучший проект по организации шестого школьного дня

  • Заседание Молодежного парламента на базе отдела образования

  • Бронзовая медаль Всероссийской олимпиады по программированию у сборной команды Мозыря и Гомеля

  • 2019 ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ!

с 7 по 17 октября 2019 года на территории Мозырского района проводится республиканская профилактическая акция- «Сохрани себе жизнь!»

80% ДТП В осенний период совершаются в темное время суток или в условиях ограниченной видимости. В дни, когда дорожную обстановку осложняют погодные условия ситуация только усугубляются. Водители просто не видят находящегося на проезжей части человека. В большинстве случаев такие дорожные происшествия заканчивается для их участников трагически.

Это происходит потому, что с места водителя все темные и не имеющие активного света объекты на проезжей части полностью сливаются с темнотой и становятся практически невидимыми. Для сидящего за рулем эта проблема осложняется еще и слепящим светом фар от встречного потока автомобилей.

Пешеход или велосипедист, освещенный светом приближающейся машины, твердо уверен, что хорошо виден водителю, хотя это далеко не так. Бредущий в темноте по проезжей части человек становится видимым для автомобилиста в лучшем случае за 25-30 метров.

В этот период наиболее уязвимыми участниками дорожного движения являются пешеходы, велосипедисты и возчики гужевых повозок, передвигающиеся в условиях ограниченной видимости в вечернее и ночное время.

В соответствии с Правилами дорожного движения данные участники обязаны обозначить себя в темноте световозвращающими жилетами, повязками, брелоками или подвесками, сделанные из специального материала, который не рассеивает свет фар, а с высокой интенсивностью отражает его в сторону источника, то есть практически в глаза водителю. Такие световозвращатели позволяют им «светиться» в свете фар на расстоянии от 140 до 400 метров. А у водителя появляется возможность своевременно увидеть в темноте человека и предпринять меры во избежание наезда.

Световозвращающие материалы используются также при обозначении в темноте велосипедистов и телег. Причем оборудование этих транспортных средств «световозвращателями» (спереди – белого, сзади – красного цвета) также является обязательным.

Не менее важно для безопасного движения установить на повозке или велосипеде фонари с активным светом и включать их, как только начинает смеркаться. Главное, чтобы любое присутствие человека на ночной дороге было максимально обозначено!

Отдел ГАИ Мозырского РОВД

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English French German

slabovidyaschim

 hom      kart      mail

cb

Профсоюз

z

Охрана труда

mchs

X

oz

adresemail

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

 

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1