• Здание отдела образования

  • Диплом II степени в республиканском конкурсе на лучший проект по организации шестого школьного дня

  • ПОЗДРАВЛЯЕМ ВЫПУСКНИКОВ 2020!

  • В Мозырском районе функционирует 31 оздоровительный лагерь дневного пребывания

  • 2020 ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ!

Спасатели бьют тревогу

В течение прошедших выходных в Гомельской области ликвидировано 35 пожаров травы и кустарника на общей площади 47,9 Га (на территории Наровлянского, Буда-Кошелевского, Гомельского, Речицкого, Светлогорского, Хойникского, Брагинского, Житковичского, Жлобинского, Петриковского, Речицкого, Рогачевского, Гомельского районов и г. Гомеля), 16 лесных пожаров на общей площади 28,242 Га (на территории Мозырского, Калинковичского, Ельского, Лельчицкого, Наровлянского, Брагинского Петриковского, Речицкого и Рогачевского районов), а также 5 торфяных пожаров на общей площади 5,15 га (на территории Калинковичского, Петриковского, Житковичского и Жлобинского районов). Для влияния на пожароопасную обстановку инженерно-инспекторским составом Мозырского ГРОЧС, совместно с представителями средств массовой информации и других заинтересованных ведомств, активно проводятся рейдовые мероприятия, в рамках которых населению разъясняются правила безопасности по предотвращению пожаров в лесах и на торфяниках. Представители контролирующих структур ожидают от жителей мозырщины понимания и содействия в обеспечении пожарной безопасности с целью сохранения от огня экосистемы нашего региона.

Ограничение пребывания в лесном фонде Мозырского района в действии

С 4 апреля в соответствии с Решением Мозырского районного исполнительного комитета в Мозырском районе введено ограничение на пребывание граждан в лесном фонде Мозырского района. Вынужденная мера безопасности будет действовать при достижении 3-5 классов пожарной опасности в лесных массивах. Жителям мозырщины следует помнить, что во время действия Решения, нахождение в лесах ограничено. Исключение составляют дороги, ведущие к населенным пунктам, проходящие через лесной массив. Для контроля выполнения решения местных властей по запрету посещения лесов созданы рейдовые группы, используется техника для фото и видеофиксации. Необходимо также знать, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах и на торфяниках предусмотрена серьезная административная ответственность. Подробнее о введении/снятии запрета можно узнать на сайте МЧС - 112.by.

Обеспечим безопасность вместе

         В Мозырском районе продолжено взаимодействие с Белорусским обществом Красного Креста. Теперь волонтеры Мозырской районной организации при надомном посещении престарелых граждан, оставляют вместе с продуктами и вещами первой необходимости важную информацию по обеспечению безопасности. Красочные листовки, подготовленные Министерством по чрезвычайным ситуациям, будут ярким напоминанием о правильном поведении как в быту, так и на приусадебном участке.

         Подобное взаимодействие под общим девизом «Обеспечим безопасность вместе» будет продолжено также с территориальным центром социального обслуживания населения и волонтерскими отрядами общественного объединения «БРСМ», которые созданы в средних и высших учреждениях образования.

Мозырское районное подразделение МЧС.

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English French German

slabovidyaschim

 hom      kart      mail

cb

Профсоюз

z

Охрана труда

mchs

mchs

 

oz

adresemail

 

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

 

medium Slayd v Dokument1

 

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1