• Здание отдела образования

  • Диплом II степени в республиканском конкурсе на лучший проект по организации шестого школьного дня

  • С ДНЕМ ЗНАНИЙ!

  • В Мозырском районе функционирует 31 оздоровительный лагерь дневного пребывания

  • Lorem ipsum dolor 5

Организацию питания в учреждениях образования подведомственных отделу образования, спорта и туризма Мозырского райисполкома осуществляют:
- отдел образования, спорта и туризма Мозырского райисполкома в 42 учреждениях дошкольного образования, 3 учебно-педагогических комплексах детский сад - базовая школа, 2 учебно-педагогических комплексах детский сад - средняя школа, 10 сельских школах;
- Государственное предприятие «Школьное питание» в 15 школах г. Мозыря (14 средних школ, 1 гимназия);
- частное торговое унитарное предприятие «Припятский Альянс» в 1 сельской школе.
Функции контроля за организацией питания обучающихся возложены на заместителя начальника отдела Ткача В.А. и главного специалиста сектора учебной и воспитательной работы Соломаху Н.А.

Обеспечением завоза продуктов питания в учреждения занимается централизованная группа хозяйственного обеспечения отдела образования, спорта и туризма Мозырского райисполкома (далее – ЦГХО) во главе с начальником - Головачем М. В. Инженер-технолог ЦГХО Яглинская Е.А. и инженер-технолог ЦГХО Тарасюк С.В. занимаются оптимизацией процесса питания детей, внедрением в работу учреждений современных технологий приготовления пищи, а также составлением двухнедельного меню, анализом выполнения норм питания в учреждениях дошкольного образования и учреждениях общего среднего образования, расположенных в сельской местности.
С целью повышения эффективности контроля за организацией питания начальником отдела утверждены графики изучения деятельности учреждений образования по организации питания на 2017 год и графики производственного лабораторного контроля. Специалистами отдела ежемесячно изучается работа по организации питания во всех подведомственных учреждениях. По результатам проверок даются рекомендации, направленные на совершенствование организации питания. В случае выявления недостатков к виновным должностным лица применяются меры дисциплинарного характера.
Ответственность за организацию горячего питания в учреждениях образования, спорта и туризма во время проведения образовательного процесса, оздоровления, олимпиад и других мероприятий возложена на руководителей учреждений.
Основной задачей при организации питания является обеспечение безопасного и сбалансированного питания детей.
В буфетах школ города Мозыря установлены терминалы, что дает возможность осуществлять расчёт за питание ученикам и работникам школ. Терминалы установлены в СШ № 14, СШ № 7, СШ № 9, СШ № 16, Гимназия им. Я. Купалы.
Принимаются меры по укреплению материально-технической базы пищеблоков. Технологическое и холодильное оборудование, установленное в пищеблоках, находится в исправном состоянии и в случае выхода из строя – своевременно осуществляется его ремонт или замена.
При приобретении оборудования предпочтение отдается современному высокопроизводительному оборудованию, обеспечивающему приготовление пищи с минимальными потерями питательных веществ - витаминов, микроэлементов. Внедряются информационные технологии при организации питания.
С целью повышения процента выполнения норм питания проводится работа по удешевлению питания, установлены прямые связи с производителями продуктов питания, налажено взаимодействие с сельскохозяйственными организациями по осуществлению поставок пищеблокам учреждений образования продукции животноводства и растениеводства.
Проводится работа по недопущению закупок дорогостоящих продуктов без учета специфики питания детей и ресурсных возможностей внутреннего рынка по обеспечению объектов питания учреждений образования равноценным отечественным продовольствием.
Используются различные формы обслуживания учащихся: предварительный заказ блюд по меню завтрашнего дня, организация работы буфетов.
Во всех учреждениях образования созданы и работают советы по питанию и бракеражные комиссии. Вопросы организации питания рассматриваются на педагогических советах, производственных совещаниях. В учреждениях оформлены стенды, проводятся семинары – учебы по организации питания и осуществлению качественного контроля. Руководители учреждений осуществляют ежедневный контроль за организацией питания.

slabovidyaschim

 hom      kart      mail

Меню ( право )

Ссылки

на сайты учреждений

 

 

 

 

_1.jpg

 

 _1.jpg

 

 

cb

Профсоюз

z

Охрана труда

mchs

 

"

 

 

 

oz

oz

 

81.jpg

 

.jpg 

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

 

medium Slayd v Dokument1

 

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1