• Здание отдела образования

  • Диплом II степени в республиканском конкурсе на лучший проект по организации шестого школьного дня

  • С ДНЕМ ЗНАНИЙ!

  • В Мозырском районе функционирует 31 оздоровительный лагерь дневного пребывания

  • Lorem ipsum dolor 5

Заглянем на кухню

Таинство приготовления обедов и завтраков происходит на кухне. Именно отсюда по детскому саду расплываются вкусные ароматы. Кухня в детском саду оснащена всем необходимым оборудованием.

Согласно санитарным требованиям на кухне есть отдельные зоны – для разделки сырых продуктов, где моют посуду, горячий цех. Деревянные разделочные доски все с надписями: „для овощей”, „для мяса” и т.д. Разделочные ножи тоже имеют каждый своего „клиента”: мясо, хлеб, овощи… 

Все продукты подвергаются обработке и хранятся каждый в своем холодильнике, совершенно исключено встретить рядом на полках сырое мясо и, к примеру, сливочное масло.

По одной порции каждого блюда повара обязаны оставлять в холодильнике на сутки. При любой проверке сразу можно удостовериться, что ели детки именно в этот день.

 

Что и как едим?

Основным приемом пищи в детском саду является обед. Именно в это время малыш съедает максимальное количество мяса, рыбы и овощей. Первые блюда представлены борщами, рассольниками, щами и  супами. На второе обычно дают мясные блюда (котлеты, биточки, гуляш, рагу). На гарнир чаще используем овощи. На третье — сок, компот, кисель. На завтрак и ужин малыши получают молочные каши и супы,  блюда из творога и так далее.

Ежедневно, в соответствии с санитарными требованиями, детям дают кисломолочные продукты (кефир, бифитат, йогурты), раз в неделю — колбасу.

С фруктами проблем нет в любое время года. 

Предлагаем для примера меню на день в детском саду:

Завтрак: 

Запеканка из творога с манной крупой

Молоко кипяченое

Обед:

Суп любительский с говядиной отварной протертой

Зразы рубленные

Сложный гарнир №2 (свекла, горошек консервированный)

Чай с сахаром, вит.С

Хлеб ржаной

Полдник:

Булочка «Витьба»

Кофейный напиток с молоком

Фрукты

Ужин:

Помидоры свежие порционно

Рыба отварная

Картофельное пюре

Сок

Хлеб пшеничный

Как видите из предложенного однодневного меню, питание сбалансированное. Ни в одном меню вы не встретите крупу (в виде каши) два раза в день. Если вы захотите ознакомиться с двухнедельным меню — вы убедитесь, что одно и то же блюдо там не повторяется. 

 

slabovidyaschim

 hom      kart      mail

Меню ( право )

Ссылки

на сайты учреждений

 

 

 

 

_1.jpg

 

 _1.jpg

 

 

cb

Профсоюз

z

Охрана труда

mchs

 

"

 

 

 

oz

oz

 

81.jpg

 

.jpg 

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

 

medium Slayd v Dokument1

 

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1