stend gosudarstvennyj gerb respubliki belarus s izmeneniyami 2020 goda 300h290 mm              waving flag of belarus banner

                                                                                                  

  • Здание отдела образования

  • Диплом II степени в республиканском конкурсе на лучший проект по организации шестого школьного дня

  • С ДНЕМ ЗНАНИЙ!

  • В Мозырском районе функционирует 31 оздоровительный лагерь дневного пребывания

  • 2021 ГОД НАРОДНОГО ЕДИНСТВА

Порадовала зима нас в этом году! Снежок хрустит под ногами, а его уже достаточно много намело. Дворник то и дело расчищает прогулочные площадки и дорожки в детском саду. Детвора спешит с санками, с ледянками на прогулку. 

Наконец наступило самое благодатное время для катания на лыжах, санках, ледянках, коньках, игр в хоккей, снежки…!

Для меня, как руководителя физического воспитания и для моих коллег, начинается плодотворная работа над реализацией содержания раздела учебной программы «Физическое развитие», связанного с спортивными упражнениями, характерными для зимнего периода: катание на санках, скольжение по ледяным дорожкам, катание на лыжах. Замечательное время, чтобы знакомить детей с зимними видами спорта. Нельзя терять ни дня. Снег может растаять так же быстро, как и появился. Лыжи, санки готовы к старту! Спортивное оборудование было закуплено еще прошлой зимой за средства, выделенные из местного бюджета. И вот настало время для инвентаря, предназначенного для занятий с воспитанниками в зимний период.

Воспитанники с нетерпением ждут этих занятий. Воспитатели в группах знакомят детей с зимними видами спорта, явлениями природы. Малыши удивляются, некоторые из них первый раз видят снег, трогают его руками, пробуют лепить снежки. Многие из воспитанников ни разу еще, не катались на лыжах.

Санки уже им знакомы, ведь с самого утра движение в саду интенсивное: родители везут своих детей в сад на санках, а дети их подгоняют, соревнуясь между собой: «Быстрее, папа, догоним Данника!».

В рамках недели «Зимние виды спорта» прошли различные мероприятия спортивного характера. Каждый день недели был посвящён спорту и здоровому образу жизни, включал в себя соревнования, игры, развлечения, досуги. Спортивная площадка детского сада наполнилась звонкими и веселыми голосами ребят, потому что там их ждал необычный сюрприз: горка, сделанная из снега для катания на санках, ледянках. Дети с удовольствием спускались с горки, учились управлять санками, тормозить ногами, упражнялись в ходьбе на лыжах, катали на санках друг друга, спускались на лыжах с невысокой горки. Научить детей ходить на лыжах, привить любовь к этому виду зимнего спорта, является большим вкладом в укрепление здоровья подрастающего поколения. В нашем учреждении мы стараемся максимально эффективно использовать каждый день снежной зимы и при благоприятной погоде занятия по физической культуре проводим на свежем воздухе.

В результате проведенных мероприятий наши воспитанники получили знания о разных зимних видах спорта не только при чтении художественной литературы, рассматривании иллюстраций, беседах, просмотрах видеосюжетов, наблюдая за старшими детьми на стадионе средней школы №16, но и на занятиях, прогулках попробовав выполнять спортивные упражнения положив старт, возможно, своим спортивным профессиональным достижениям в будущем.

Свежий воздух, рядом друзья, веселый смех — что может быть лучше? А после прогулки красные щечки и отменный аппетит! Сон в такие дни гораздо крепче и спокойнее.

 

Руководитель физического воспитания

ГУО «Ясли-сад №40 г. Мозыря»

Малиновская Ирина Николаевна

 

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English French German

slabovidyaschim

 hom      kart      mail

cb

Профсоюз

z

Охрана труда

mchs

 

mchs

 

oz

 

adresemail

 god narodnogo edinstva

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

 

medium Slayd v Dokument1

 

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1