• Здание отдела образования

  • XVIII Республиканской выставке научно-методической литературы, педагогического опыты и творчества учащейся молодежи

  • Заседание Молодежного парламента на базе отдела образования

  • Митинг, посвященный дню памяти жертв аварии на Чернобыльской АС

  • 2019 ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ!

Экипировка и вооружение, возможность не только посмотреть, но и подержать в руках настоящий пистолет Макарова, собрать и разобрать автомат, сфотографироваться с ручным противотанковым гранатометом. При организации военно-полевого сбора для мозырских школьников сотрудники погранотряда устроили все так, чтобы действительно вызвать неподдельный интерес у подрастающего поколения. Ведь это работа на перспективу, с помощью такой рекламы родной воинской части мотивировать подростков на службу именно в этом подразделении. Ребята наблюдали, как с помощью приборов проверить документы на подлинность, по оставленным следам отыскать контрабандиста, с помощью подручных средств помочь пострадавшему. Также профессиональные военные учили азам самообороны. Отдельное внимание было приковано к кинологической службе. Острый нюх, физическая сила, преданность хозяину и важному государственному делу – охране границы. Четвероногие солдаты демонстрировали поиск наркотиков и задержание нарушителя.
Военно-полевые сборы – это традиционное летнее мероприятие для старшеклассников. Патриотизм, готовность в случае чего защищать свою Родину, и, конечно, одна из главных задач – морально подготовить ребят к службе в вооруженных силах.
Современные подростки, поглощенные гаджетами и соцсетями, что такое война представляют разве что по компьютерным играм. Такого рода сборы показывают, насколько реальная жизнь и виртуальная между собой различаются. Отдел образования заинтересован в том, чтобы подростки получали практические знания. Мобильная динамичная выставка самых ярких нюансов погранслужбы – такая форма работы точно заинтересует.
Военно-полевой сбор проходит на протяжении нескольких дней и на разных площадках. Помимо знакомства с погранвойсками, парни побывали в радиотехническом батальоне, а девушки прошли, так сказать, краткосрочную практику в медучреждениях района.

 

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English French German

slabovidyaschim

 hom      kart      mail

cb

Профсоюз

z

Охрана труда

mchs

X

oz

adresemail

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1