• Здание отдела образования

  • Диплом II степени в республиканском конкурсе на лучший проект по организации шестого школьного дня

  • ПОЗДРАВЛЯЕМ ВЫПУСКНИКОВ 2020!

  • В Мозырском районе функционирует 31 оздоровительный лагерь дневного пребывания

  • 2020 ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ!

Спасение на пожаре

29 июня 2020 в 15-40 в службу спасения по телефону «101» поступило сообщение о пожаре квартиры по адресу: г. Мозырь, Бульвар Юности. По прибытии к месту вызова спасателей установлено, что из окна на втором этаже многоквартирного жилого дома идет чёрный густой дым. Хозяин 1951 г.р., пенсионер, на момент прибытия подразделений МЧС находился на улице, самостоятельно покинул квартиру. Пожар был оперативно локализован и ликвидирован спасателями. Работниками МЧС из квартиры, расположенной на четвертом этаже, при помощи масок для спасаемых спасены гражданка 1989 г.р. и ее сын 2019 г.р., с вышележащих этажей эвакуировано 4 человека. В результате пожара повреждено имущество в комнате. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Не заблудиться в лесу…

В летний период множество людей устремляется в лес для сбора грибов и ягод, поэтому количество случаев, по поиску заблудившихся грибников-ягодников, резко возрастает.

Любителям прогулок на природе следует помнить, что «сбиться с пути» может каждый, поэтому собираясь в лес нужно как следует подготовиться к такой прогулке. Во-первых, возьмите с собой нужную одежду, которая сможет защитить вас не только от насекомых, но и от дождя и холода. Не забудьте также лекарства, которые вы принимаете, а также достаточный запас еды, чтобы его можно было растянуть на пару дней. Перед походом постарайтесь полностью зарядить мобильный телефон и сообщите родственникам или знакомым куда вы направляетесь.

Если же вы осознали, что заблудились, то не паникуйте и постарайтесь сосредоточиться на местности: возможно вы вспомните как попали на незнакомый участок. Чтобы привлечь к себе внимание - громко позовите на помощь: неподалеку от вас могут оказаться знающие местность люди, которые помогут вам выйти из леса. Если это не сработало, то внимательно прислушайтесь к звукам. Например, работающий трактор и собачий лай можно услышать примерно за 3 километра, а звук проходящего поезда слышно до 10 километров. Еще один ориентир по которому можно добраться до населенного пункта – линии электропередач. Однако, первое, что необходимо сделать - это конечно же сообщить в МЧС по телефону 101, что вам требуется помощь.

Будьте осторожны на водоёмах

2 июля смена ОСВОДа, дежурившая на центральном городском пляже в Мозыре, спасла школьника. Мальчик начал тонуть в 3-4 метрах от берега. Глубина Припяти в месте происшествия – до 9 метров. Увидев тонущего, спасатели незамедлительно извлекли ребенка на берег. Школьник был передан родителям, находившимся на берегу. Мальчик не пострадал, в медицинской помощи не нуждается. Спасатели напоминают: будьте осторожны на водоёмах. Поговорите о безопасности с детьми. Умейте сами правильно действовать в нештатной ситуации.

Опасные места в доме

Каждый знает, что наиболее опасное место в доме – это кухня. Здесь сосредоточено большое количество электрических приборов и здесь же устанавливается газовая или электроплита, которые используются ежедневно и являются потенциальными источниками открытого огня. Особую опасность эти приборы представляют для малышей, а также пожилых людей. И если обратиться к статистике чрезвычайных происшествий, то с начала текущего года в Мозырском районе по причине неосторожного обращения с огнем на кухне погибло 2 человека.

Для того, чтобы напомнить жителям мозырщины о соблюдении правил пожарной безопасности, находясь на кухне, спасатели Мозырского районного подразделения МЧС, в сотрудничестве с производственным управлением «Мозырьгаз», разместили в местах продажи варочных плит профилактические памятки и наклейки с телефонами вызова экстренных служб. Спасатели напоминают, что неосторожное обращение с огнем, как и прежде – одна из наиболее распространенных причин возникновения пожара. Будьте осторожны и берегите себя!

Последствия сильного ветра

2 июля на территории Гомельской области зафиксировано прохождение грозового фронта, во время которого порывы ветра достигали 15-20 метров в секунду. В результате проявления сил природы и обрыва линий электропередач в 3 районах области произошло отключение электроэнергии в 21 населенном пункте. Зафиксированы также случаи падения деревьев.

Жителям нашего региона следует знать, что в случаях усиления ветра необходимо следить за сообщениями по радио, телевидению, в интернете. В целях безопасности нужно закрыть окна, отключить электроприборы, подготовить аптечку, запас питьевой воды и продуктов. Если во время усиления ветра вы оказались на улице, то следует укрыться в ближайшем здании. При вынужденном передвижении старайтесь также держаться вдали линий электропередачи, высоких деревьев и инженерных конструкций.

На маршруте безопасности

     Спасатели Мозырского районного подразделения МЧС продолжают принимать участие в маршрутах безопасности в рамках акции «С заботой о безопасности малой родины». Во время работы автомагазинов работники МЧС напоминают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при пользовании электроприборами, а также о бережном обращении с огнем. Для закрепления необходимых знаний, в ход идут тематические буклеты, а также наглядные пособия в виде электроудлинителей, автономных пожарных извещателей и подручных средств, подходящих для тушения огня. Благодаря сотрудничеству с торговыми организациями на товарах народного потребления размещаются профилактические логотипы с безопасными призывами. Работа на маршрутах безопасности будет продолжена на протяжении всего лета и без внимания спасателей не останется ни один, даже самый дальний населенный пункт.

Мозырское районное подразделение МЧС.

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English French German

slabovidyaschim

 hom      kart      mail

cb

Профсоюз

z

Охрана труда

mchs

mchs

 

oz

adresemail

 

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

 

medium Slayd v Dokument1

 

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1