• Здание отдела образования

  • Диплом II степени в республиканском конкурсе на лучший проект по организации шестого школьного дня

  • ПОЗДРАВЛЯЕМ ВЫПУСКНИКОВ 2020!

  • В Мозырском районе функционирует 31 оздоровительный лагерь дневного пребывания

  • 2020 ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ!

18 апреля в 21:08 по телефону «101» поступило сообщение о пожаре дома в деревне Малые Зимовищи Мозырского района. По прибытии к месту вызова, внутри дома наблюдалось горение. Со слов соседей в огне мог находиться человек. В ходе проведения разведки, на полу в коридоре спасатели обнаружили хозяина дома, который был вынесен на свежий воздух и передан работникам скорой медицинской помощи. Еще до приезда подразделений МЧС из горящего дома удалось спасти женщину, которая находилась в гостях. Один их очевидцев происшествия проник в дом и вытащил пострадавшую через окно на улицу. С предварительным диагнозом «отравление продуктами горения», мужчина и женщина были госпитализированы в Мозырскую больницу. Пожар локализован и ликвидирован спасателями. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. Спасатели напоминают, что неосторожность при курении – одна из основных причин пожаров. Не подвергайте себя и окружающих вас людей опасности.

Пожары в экосистемах

В течение прошедшей недели спасатели трижды ликвидировали пожары в экосистемах Мозырского района. В первом случае возгорание кустарника было зарегистрировано в районе переулка Катаева урочища Пхов. Второй случай произошел в деревне Новая Нива, где отмечено горение сухой растительности. Еще один травяной пожар ликвидирован работниками МЧС в деревне Балажевичи. На всех происшествиях площадь пожара не превысила 1 гектара.

Стоит отметить, что возгорания в экосистемах происходят в основном из-за выжигания сухой растительности, а также разведения костров в запрещенных местах. Согласно законодательства - оба этих действия относятся к противоправным, за которые предусмотрена ответственность в виде штрафа. Жителям нашего региона следует также помнить, что на территории мозырщины продолжает действовать запрет пребывания граждан в лесном фонде.

МЧС в социальных сетях

Социальные сети прочно обосновались в современном мире, и сегодня сложно встретить человека, которого бы не было в соцсетях. Огромное множество фотоснимков уходит в Instagram, ежедневно сотни тысяч новых интересных видео пополняют сервера YouTube, уже не представляют свою жизнь без общения ВКонтакте подростки и школьники, а многие из них, взрослея, переходят в постоянно растущий Facebook. МЧС не отстает от трендов и присутствует во всех главных соцсетях 2020 года. Главная цель, которую преследуют спасатели – возможность доступа каждого к нужной информации по безопасности.

Мозырское районное подразделение МЧС.

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English French German

slabovidyaschim

 hom      kart      mail

cb

Профсоюз

z

Охрана труда

mchs

mchs

 

oz

adresemail

 

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

 

medium Slayd v Dokument1

 

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1